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martedì 30 dicembre 2014

Biscotti Cassata (o "riciclo di ricotta e pasta di mandorle avanzati")

Pubblicato da Claudia Pane a 10:33



Mi avanzava della ricotta, ma non era abbastanza per fare un'altra cassata. E mi avanzava anche un pugno di pasta di mandorle. Che fare? Facciamo dei biscotti che abbiano tutti i sapori della cassata.
Sono venuti dei dolcetti sorprendetemente simili alla cassata, morbidi dentro, buoni da morire, se come me siete appassionati del mix di sapori che c'è nella cassata. A casa sono rimasti tutti sorpresi, provate a stupire anche voi i vostri familiari con questi dolcetti molto particolari :D

Per 20 biscotti cassata
230 gr farina 00
55 gr burro a pezzetti
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo medio
100 gr zucchero
60 gr di ricotta di mucca, bella asciutta (quindi non quella nel cestino)
50 gr cioccolato fondente a pezzi
50 gr canditi a pezzi

zucchero a velo
acqua
canditi
pasta di mandorle

Mischiare farina, burro e lievito, usando la punta delle dita. Ottere un composto granuloso. A parte, mischiare con una forchetta la ricotta, l'uovo e lo zucchero. Unirli al composto della farina e lavorare con la mani. Infine, unire il cioccolato e i canditi a pezzetti. Impastare e far riposare in frigo. Io avevo fretta, quindi ho velocizzato il processo, facendoli riposare in cella per 10 minuti.
Preparate una teglia bella grande, ricoperta da carta forno. Formate delle palline aiutandovi con due cucchiai e le mani bagnate, sistemate le palline sulla teglia e distanziatele leggermente.
180°, forno statico per 10 minuti o più, a seconda della grandezza delle palline. Ricordate, comunque, che non devono scurirsi, devono solo colorarsi leggermente. Appena sfornati, i biscotti saranno delicatissimi, quindi aspettate che siano freddi prima di toglierli dalla teglia.

Una volta freddi, decorateli con una glassa fatta con lo zucchero a velo, ciliegie e pasta di mandorle.

2 commenti on "Biscotti Cassata (o "riciclo di ricotta e pasta di mandorle avanzati")"

carmencook on 30 dicembre 2014 19:32 ha detto...

Hai sempre bellissime idee Claudia, sono troppo carini questi biscotti cassata!!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri per un sereno 2015
Carmen

Claudia Pane on 30 dicembre 2014 21:50 ha detto...

Grazie Carmen, sei gentilissima! Un bacio e tanti auguri :D

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